Рубрики
  • Рубрик нет
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


В Госдуму внесли законопроект, согласно которому страховщики должны исполнять все обязанности по возмещению ущерба и судебных расходов из-за ДТП вне зависимости от наличия полиса ОСАГО у виновника аварии, сообщила пресс-служба одного из авторов документа, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Помимо Нилова, с этой инициативой выступили его коллеги по фракции Игорь Лебедев, Данил Шилков, Виталий Пашин, Борис Пайкин, Андрей Свинцов и Андрей Андрейченко.
По их словам, сейчас гражданин, которому причинен ущерб имущества в ДТП, вынужден в процессе взыскания убытков тратить огромные усилия на самостоятельный сбор документов и доказательств, нести судебные расходы, для участия в судебных заседаниях необходимо время. Между тем страховые компании уже обладают кадровым ресурсом и возможностями для таких действий, уверены депутаты.

Законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению вреда имуществу пострадавшего на страховщика, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия действующего страхового полиса у виновного лица.

"В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования", — говорится в пояснительной записке.

Источник

Search
Архивы