Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


А с нею мы, бывало, даже в шашки…
Владимир Вишневский
 

В прошлой статье мы с Вами разобрались в структуре хранения и немного в конфигурационных файлах программы Zappiti. В этой статье я собираюсь предметно описать конфигурационные файлы программы, работу с каталогом и экспорт на плеер Dune созданного.. Кому интересно, вперед…

В прошлой статье упоминались конфигурационные файлы для хранения. Как таковые они не сложны (здесь и далее пути актуальные для Windows 7). Первый файл, и он же основной, содержит в себе пути до базы, или баз (если их несколько) данных. Находится он по пути C:\Users\Ваше имя пользователя\AppData\Local\Zappiti\Profils.xml, что описано в предыдущей статье. В нашем случае интересны строки:

<Profil>V:\zappiti\serials</Profil>
<Profil>V:\zappiti\foreign</Profil>
<Profil>V:\zappiti\serials_r</Profil>
<Profil>V:\zappiti\russian</Profil>

Что собственно написано? В каждой из строк указан файл настроек для отдельных разделов (отдельной базы). В своей ситуации, я разделил все хранение на разделы:

  • Сериалы иностранные;
  • Иностранные фильмы;
  • Сериалы русские;
  • Русские фильмы.

Соответственно делятся и риски при потери баз, хотя хранение архивных копий никто не отменял, потерять часть менее неприятно, чем всего.

Куда же приводят нас данные ссылки? И как проводить экспорт данных на устройство? Ссылки приведут нас в отдельный каталог для разделов, каждый со своей структурой и базой. Например, иностранные фильмы (V:\zappiti\foreign\Profils.xml):

<?xml version=»1.0″?>
<Profils xmlns:xsi=»http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance» xmlns:xsd=»http://www.w3.org/2001/XMLSchema»>
<Profil>C:\Documents and Settings\Вы :)\Local Settings\Application Data\Zappiti</Profil>
</Profils>

Здесь указан путь до папки хранения профилей Zappiti. Файл V:\zappiti\foreign\settings.xml описывает подключение к ресурсу, на котором хранятся Ваши фильмы:

<?xml version=»1.0″?> <Settings xmlns:xsd=»http://www.w3.org/2001/XMLSchema» xmlns:xsi=»http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance»>
 
<MoviesFolders Type=»Movie» MappedTo=»smb://Ваш_логин_доступа_к_ресурсу_(SMB):Ваш_пароль_доступа_к_ресурсу_(SMB)@адрес_ресурса_в_Вашей_сети/ftp/pub/war» IsNfs=»false»>Z:\pub\war</MoviesFolders>
 
<MoviesFolders Type=»Movie» MappedTo=»smb://Ваш_логин_доступа_к_ресурсу_(SMB):Ваш_пароль_доступа_к_ресурсу_(SMB)@адрес_ресурса_в_Вашей_сети/ftp/pub/thriller» IsNfs=»false»>Z:\pub\thriller</MoviesFolders>

далее меняются только пути, если фильмы хранятся в разных каталогах… Ниже общие настройки для каталога.

<CheckBetaUpdate>false</CheckBetaUpdate> // проверять или нет новые бета-версии программ  
<CheckGlassShow>true</CheckGlassShow> // применять эффект «льда» в программе
<CheckViewSeenUnseen>true</CheckViewSeenUnseen>  
<ExportFolderPath>V:\zappiti\c.foreign\Xmls</ExportFolderPath> // путь экспорта (нужно создать)  
<FirstScanFiles>false</FirstScanFiles> // поиск новых файлов при запуске программы  <Language>ru-RU</Language> // язык интерфейса  
<LastUpdateSettings>2012-03-26T08:18:38.9023583+04:00</LastUpdateSettings>
 <SharePath>V:\zappiti\c.foreign\</SharePath>
<Verbose>true</Verbose>
<ApplicationBackgroundImagePath>/Zappiti;component/Pictures/fond-rideau.png</ApplicationBackgroundImagePath> </Settings> 
 

 В моем случае, каталог содержит еще одну папку: V:\zappiti\foreign\actors\. В этой папке фотографии актеров и фон, для того, чтобы создать дополнительные разделы (категории) в каталоге, и иметь возможность сортировки еще и по актерам а не только по жанрам, что при экспорте очень удобно. Выглядит примерно вот так:

Как Вы могли видеть на скрине, для фильмов в формате blu-ray, так же создана отдельная категория. При добавлении фильма Вы в описании указываете дополнительные категории созданные Вами заранее.

С настройкой самой программы мы разобрались, вопросы о конкретных ситуациях можно задавать в комментариях. Переходим к настройке каталога на плеере.

Немного теории… Куда без нее 🙂 «Выгрузка» каталога выглядит, как экспорт на Dune (есть еще экспорт в iTunes). При этом каталог, куда будет производиться экспорт, не обязательно должен находится на самом плеере. В моем случае, при попытке экспорта непосредственно на плеер, экспорт мог длиться совершенно неопределенное время. Проще экспортировать в локальную папку на компьютере с установленной Zappiti, и по окончании экспорта переместить результат на плеер.

На практике все как обычно не просто так 🙂 Оказалось, что экспорт проводится, а в последних версиях программы возможно даже выгружать только изменения, но, лишь в сторону увеличения. Т.е., если Вы добавили описание фильма в Вашу коллекцию, все хорошо… Но если Вы удалили фильм… это может никак не отразиться на результате экспортируемого контента. В этом случае, выручает только удаление содержимого папки для экспорта, и повторный полный экспорт.

Если у Вас единственная база, то при создании и просмотре каталога на Dune все просто… А если база не одна?

Тоже не очень сложно. Главное внимательность. Продолжение следует… Пациент скорее жив, чем мертв 🙂 («Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936) советского писателя Алексея Николаевича Толстого)

2 комментария на «О, как нам обустроить эту Дюну (Dune hd max). Часть 7. Настройка Zappiti. Раздел 2.»

  • Алексей говорит:

    Прошу Вашего совета. Вчера поменял полностью железо, раньше вся база запитти была на ноуте, Я ее полностью отсюда UsersAlexAppDataLocalZappiti перенес на флешку, а теперь, сначала на новом компьютере установил последнюю версию заппити, а потом с флешки скопироал, ту сохраненную базу, вот сюда UsersAlexAppDataLocalZappiti. Далее сканирую с помощью заппити диски с фильмами в дюн, но база не подцепляется, все фильмы попадают в папку Найдено. Подскажите, как их не переделывая все восстановить? Заранее спасибо!

    • Dwarf говорит:

      Здравствуйте,
      а что указано в Вашем файле — Profils.xml? В старом и текущем.

Search
Архивы