Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Да, сегодня поговорим о злодеях в кино, о самых культовых и не очень.

Тьмы без света не бывает, или почему мы вообще говорим о злодеях. Зачастую в фильмах, чтобы нам было интереснее наблюдать за историей, вводят противостояние персонажей, идеологий ну или просто показывают банальное противостояние воинствующих сторон. Причем не всегда злая сторона показывается, как в корне не верная, нередко бывает, что именно философия антагониста привлекает тебя и ничего с этим не поделаешь. Окей, ну хватит уже слова впустую мять, давайте перейдем к самой сладкой части поста, к культовым злодеям, мысли которых до сих пор эхом отражаются в нас:

  1. Начнем с чего-нибудь детского и родного нам всем «Король лев«.
    Помните эту трагичную историю, Когда Шрам сбросил своего брата Муфасу с утеса скалы? Да, в тот момент было пролито немало слез. Стойте, мы же начали говорить о хороших чертах злых персонажей, не так ли? Не беспокойтесь, сейчас все разложим по полочкам. Дело в том, что Шрам по всей своей натуре харизматичный персонаж, его речь, манера держаться, невероятные идеи и просто внешний вид, его взгляд как будто говорит сам за себя «в принципе все, что происходит вокруг нисколько меня не интересует, ведь я уже столько повидал, но я готов уделить тебе пару минут своего времени», и ты действительно готов впрыпрыжку бежать, дабы получить этот дар. Да, будь Шрам человеком, он бы стал фаворитом любого коллектива.

  2.  Джокер.
    Вообще существует очень много разных джокеров как в мультиках, так и в кино, это и лего-джокер, клоун-улыбач Джека Николсона и модник-позер Джареда Лето, но действительно культовым стал всеми любимый джокер Хита Леджера. Начнем с внешнего вида, разумеется, это можно сказать стандартное белое(бледное) лицо и классический костюм фиолетового цвета, НО что является отличительной чертой, здесь бледность его лица — это слегка неаккуратный грим клоуна, он является как бы боевым раскрасом персонажа, и само собой холодных грязных цветов потрёпанный фиолетовый костюм. Кроме этого визитная карточка джокера — его улыбка, реализованная как шрамы от разреза щёк (небольшая отсылка к Гуимплену). Кстати история этих шрамов не раз затрагивалась по ходу фильма, но реальной причины их происхождения так и не было сказано.

    Ну так когда мы уже перейдем к разбору персонажа?! Сейчас все будет, Джокер был преступным гением, которого не волновал вопрос денег, нет, если ему что-то требовалось, он просто брал это, и никто не мог помешать, ведь с его хитроумными планами порой не справлялся даже самый умный детектив — Бэтмен. Целью Джокера Хита Леджера было совсем не обогащение, он хотел показать людям, кто они на самом деле, насколько их звериная сущность сильна внутри каждого из них, и единственное, что нужно для ее пробуждения — это всего один не самый удачный день. И, знаете, он прав, мы действительно готовы буквально разорвать друг друга на части, когда дело идет о наших сокровенных мечтах и желаниях, или, когда на кону наша жизнь и жизнь кого-то совершенно нам неважного, мы, практически не задумываясь, выберем свою. Хит Леджер насколько шикарно вжился в роль, что когда говорит у меня мурашки по спине прыгают от страха и восторга. Я посмотрел много фильмов, но только у него получилось реально испугать меня, взрослого парня. Его идеология была слишком кричащей, и люди боялись ее, потому что она была правдой.

  3. И, разумеется, самый культовый злодей — Дарт Вейдер из Звездных войн.
    Нельзя говорить о Вейдере, не вспомнив историю Энакина Скайвокера, ведь именно его становление личности и дало нам самого могущественного ситха всех времен. Энакин родился в семье рабов на планете Татуин (планета — свалка), и сам все детство был рабом, при этом он обладал немалыми умениями в робототехнике и, оказывается, был отличным пилотом, по определенным обстоятельствам юный Скайвокер попадает в орден джедаев — защитников вселенной, воинов мира и показывает впечатляющие результаты, как рыцарь-джедай. Он искренне ненавидит темную сторону и изо всех сил старается искоренить ее, порой переходя рамки дозволенного. И все бы было прекрасно и вселенная достигла бы мира, если бы Скайвокер-джедай продолжал в том же духе, однако хитрый ситх смог переманить обманом и подлостью Энакина на темную сторону, убедив последнего в том, что его любовь Падме умрет и орден джедаев предаст его. В итоге Энакин из-за страха потерь лишился всех своих друзей, возлюбленной, почти всех конечностей и прошлых моральных ценностей, теперь под действием всепоглощающего страдания и желания отомстить всем, за непонимание он истреблял миры и подчинял себе выживших.

    Дарту Вейдеру не было равных, его могущество и мощь были не под силу даже его учителю дарту Сидиусу, самому искусному пользователю Силы. Этот персонаж крадет твое сердце не харизмой, а историей. Историей, в которую ты веришь, которую вряд ли смог бы пережить сам. Его перевоплощение вдохновляет на поступки и свершения, хочется добиваться такой же мощи и власти над людьми.

Search
Архивы