Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Со всех сторон слышу: «Опять этот марвел в кино? Может уже хватит? Выпускайте настоящие фильмы, а это для детей оставьте!»  И кучи подобных гневных отзывов. Причем, как правило, я слышу это от тех, кто называет прорывом, например, матрицу или от тех, кто незамедлительно бежит на какой-нибудь очередной боевик с брутальным очень талантливым Скалой Джонсоном.

Супергеройские фильмы, хотим мы этого или нет, стали необходимой частью кинематографа, ведь именно в этом жанре легко объяснить кучу сиджай экшона, на который хотят смотреть абсолютно все. Скажите — нет, дайте нам глубокую драму, типа «Титаника», и на нее пойдет пол мира! Что ж, хорошо, Титаник действительно смог заработать нехилую сумму ($2185 млн ), однако это не предел, на первом месте по сборам оказался так же сиджай-блокбастер «Аватар» и с хорошим отрывом между прочим (аж в пол млрд долларов). Остальные строчек 10-15 в этом списке — это фильмы марвел или «Звездные войны». Так что супергероика — это самый потребляемый кинематографический продукт, и к тому же, в этом году специально для них ввели новую номинацию премии «Оскар» за лучший популярный фильм.

Отлично, эти марвеловские фильмы точно будут выпускаться десятками в год, так что же теперь делать тем, кто не может отличить Спока от Тора? Сейчас я вам скажу одну большую тайну — все супергеройские фильмы классифицируются на условные 4 типа:

  1. Киноадаптации комиксов Marvel Да, о них Вы разумеется слышали, но, уверен под общую гребенку скидывали и многое другое. Как легко определить что фильм относится именно к этой группе хотя бы по трейлеру: довольно красочный, набит ситуативными шутками, помпезный саундтрек и главный признак (если Вы услышали эти слова, значит это марвел)мстители, железный человек, стражи галактики, человек паук. Почему стоит отделить именно эти фильмы от остальных? Зачастую фильмы киностудии марвел действительно стоят внимания, именно сюда стекаются все топовые актеры и рабочая команда. Однако к сожалению, иногда чтобы понимать, что вообще происходит в фильме, требуются знания предыдущих фильмов этой кампании, так как за 10 лет они смогли показать нам целую Вселенную из множеств персонажей, истории которых пересекаются все чаще.
  2. Киноадаптация комиксов DC Возможно Вы что-то слышали, а может быть даже смотрели трилогию Нолана про Бэтмена вышедшей лет 10 назад. И это были три грандиозных фильма, даже удостоившихся Оскара, именно эти фильмы являются планкой, к их уровню стремится вся супергероика. Однако то было в прошлом, и все, что Вы услышите с экрана про бэтмена, джокера или супермена, сейчас не несет абсолютно никакой ценности для мира кино. Именно из-за этих фильмов(кампании диси-комикс) и рождается куча отрицательных отзывов и пропажа делания смотреть подобное. Как определить такие фильмы: (во всем подражают марвел), пытаются шутить, добавить красочности, ввести много персонажей. Однако для этого не хватает ни уникальных идей, ни профессиональной рабочей команды, ни даже нормального комика, с хорошими шутками.
    Не ходите на такое кино)

  3. Фильмы по Звездным войнам Ну тут все просто, разговоры о Силе, яркие перестрелки лазером и, разумеется, красочные световые мечи, о которых даже в 30 или 40 лет мечтает любой мужчина. А вот с решением идти на эти фильмы или нет, все как раз таки сложно. Вообще, как только кампания Disney приобрела права на звездные войны, она начала выпускать их каждый год (и, кажется, даже не по одному). Качество таких фильмов, разумеется, падает, и той самой атмосферы и глубины сюжета, как в старых фильмах можно не найти. Здесь чистый джекпот, Вам может и понравится, а может и нет. Но я думаю, лучше посмотреть, чем мучиться от нерешимости. К тому же за этой киновселенной действительно интересно наблюдать — она одна из самых старых (первый фильм вышел в 1977 году) и отсылки к ней можно встретить абсолютно везде. Истории персонажей, невероятным образом запутанный сюжет и хитросплетенные судьбы перемешаны отборным экшеном, так что фильм как минимум раз точно принесет Вам удовольствие.
  4. Всякие разные непонятночто Параллельно с вышеперечисленными кампаниями есть и другие люди, которые так же хотят срубить бабла, поэтому они пытаются снять разного сорта альтернативы более известны такие работы, как Люди Х, Звездный путь, и странные, но интригующие проекты от кампании sony, которые еще не успели дойти до кинотеатров. Это красная группа, на такое стоит идти лишь тем, кто точно уверен в своем выборе, потому что Вы легко можете потратить впустую эти 2-3 часа своей жизни.

Что ж, подведем итоги, разумеется, как и всегда, точной формулы на какой фильм идти, а какой лучше всеми силами игнорировать, нет. Но одно можно сказать без сомнений, супергеройское кино — это наша эпоха, которая принесла свои плоды.

Search
Архивы