Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Закончился хороший сериал, и теперь не знаешь чем восполнить эту пустоту внутри тебя? О’кей, тогда сегодня я расскажу Вам о набирающем популярность «13 причин почему«.

Во-первых, стоит отметить вариант подачи сюжета, это действительно прорыв, порой устаешь от многочасовых абсолютно линейных историй, у которых нет прошлого. Поэтому Брайан Йорки (режиссер) решил удивить искушенного зрителя, большую часть истории мы узнаем из аудиокассет, записанных Ханной Бейкер перед самоубийством. Она записала 13 кассет (в сериале 13 серий, совпадение?) и в каждой из них называет одного человека, который стал причиной ее трагичного финала, и при этом каждая последующая кассета все ужаснее и ужаснее, и тебе, как и главному герою Клэю, становится реально тяжело их слушать, и бывает действительно приходиться проживать лишь по одной кассете серии в день.

Во-вторых, сериал, разумеется, легко захватывает не только изложением истории, но и сами персонажи истории стоят отдельного внимания, ты изначально знаешь, что твой любимый главный герой, вот этот скромный мальчик, тоже на кассете! И, Боже, что он такого мог сделать? Я думаю каждому стоит узнать это лично.

А для непробиваемых циников, которым сериал показался слабоватым или недостаточно раскрывающим главных персонажей (хотя куда еще лучше раскрывать? Просто смотрите и слушайте внимательнее)) сериал был лишь привлечением внимания публики к проблеме внезапного роста самоубийств в подростковом возрасте

и их главный проект — это сервис помощи людям, попавшим в безвыходную ситуацию, будь то подросток, несправляющийся с внезапно упавшей на него горой проблем или родители с проблемными детьми. Этот сервис бесплатный, работает во многих странах на нескольких языках, и абсолютно каждый может обратиться туда и как волонтер, желающий помочь людям, и как тот самый человек, попавший в трудную ситуацию. Именно это я и называю сериал не ради прибыли, а ради идеи и помощи окружающим, вот на таких великолепных идеях и держится наш мир. А Вы говорите, кино уже не то, подавай старый век!

Уделите внимание картинке, за которой прячется проблема (а может быть и решение) поколения.

 

<<  Потому что в ту минуту, когда вы начинаете об этом говорить, становится легче. >>

Алиша Боэ,
актриса

Search
Архивы