Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Сегодня в соцсети в статусе одноклассник-кавказской национальности(сейчас как я понял, он бизнесмен средней руки) написал:

Куплю ОЧЕНЬ ДОРОГО старые гири-неваляшки (если положить на бок сами встают), а также гири с надписью "СССР", "УССР", "Тула", "ТЗ" и клеймом в виде звездочки либо серпа и молота. 16, 24, 32 кг(до 10 000 $ за гирю)

Интереса ради спросил у него, они из палладия что ли? В чем профит? В ответ — "Много вопросов. Коллекционирую)))) Если есть куплю без вопросов))", именно так, со смайликами. Стал гуглить — в Инете пишут приколы от про золото партии, которое было спрятано в эти гири, по типу замысла, что то, что на видном месте — не украдут, а когда нужно, у населения можно было бы их изъять. Также пишут про не бывалый спрос якобы на эти гири у западных коллекционеров, интереса ради залез на Авито — объявления "куплю гири-неваляшки, желательно с клеймом СССР 200 тысяч рублей, 5 тысяч долларов" и т.п., в основном или из Кавказских регионов или из других регионов, но подписанные Магомед, Ахмед и т.п., т.е. типа кавказцы в курсе) Также мнение прочел, якобы об искусственном ажиотаже, по типу в 90-е машинок Зингер, ртути какой-то(так там даже квартиры-машины в 90-е продавались) и прочее.

Объявления тут: avito.ru

В чем профит или прикол или развод?

Search
Архивы