Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Я в этой жизни рано стал ребенком…
Владимир Вишневский
 

Все можно реализовать, имея желание… и лень 🙂 И так,  что понадобится для реализации идеи? Основное — линукс… В принципе в любом виде, реальная установка, виртуальная машина, livecd…. Без разницы.. Это связано с тем, что я так и не смог найти аналогов всех ключей для команд на Dune… Возможно кто-то из заинтересовавшихся что-нито подберет… Буду рад.

Приступим…

Небольшая подготовительная часть. В моем случае, все было достаточно просто, так как моя аудиотека уже была приведена в относительный порядок для прослушивании на телефоне… Минимум что потребуется, заполненные теги и «правильные» названия  файлов :). Выбираем место, где разместим каталог. Можно на Nas,  можно на самой Dune. Особой роли не «играет». Про внутреннее устройство операционных систем в Nas ничего сказать не могу.. Не видел. Но и в том, и в другом случае, команда которая позволит подмонтировать каталог в случае его хранения на стороннем носителе в систему (linux) будет выглядеть так:

#mount -t cifs //dune/dune/ /home/user/dune/ -o username=guest, password=guest,domain=Workgroup

//dune/dune/ — путь до каталога на Dune который Вы хотите примонтировать. В данном случае, корень установленного в медиаплеер диска (если допустить, что внутренний путь до каталога на медиаплеере выглядит как /D/mp3).

/home/user/dune/ — каталог куда Вы примонтируете каталог с музыкой для дальнейшей работы.

Путь который мы получим для выполнения своей задачи —   /home/user/dune/mp3 

Структура каталога должна выглядеть так:

 /home/user/dune/mp3 /0-9/150_lyubimih_melodiy/disk_1-muzika_dlya_vseh_vremen_goda/disk_1-muzika_dlya_vseh_vremen_goda-forel’-chetvertaia_chast’_kvinteta_lia-mazhor.mp3

/каталоги до основной папки/mp3/заглавная буква исполнителя/наименование исполнителя/наименование альбома/название композиции.mp3

чтобы немного облегчить понимание и упростить задачу, скачайте и распакуйте архив. Архив содержит структуру каталога и часть необходимых файлов 🙂 Mp3 файлы как-нибудь сами 🙂 Папки 0-9 и A имеют внутри каталоги для наглядности структуры.

Содержимое архива нужно распаковать в корневую папку Dune (архив содержит основную папку mp3) и можно попробывать перейти в распакованный каталог. Если все прошло правильно, вы увидете следующее:

 

в каталогах 0-9 и A будет соответственно:

Если Вы увидели подобное, значит сделано все правильно. К слову сказать, это разовая операция 🙂

Pages: 1 2 3

Search
Архивы